首页 母婴 吉林森工原总经理李建伟被开除党籍和公职 违规兼职取酬

吉林森工原总经理李建伟被开除党籍和公职 违规兼职取酬

浏览:940 2019-08-09 12:53:13 作者

李建伟,男,汉族,1959年12月出生,1982年8月参加工作,1987年10月加入中国共产党,大学学历。

经济日报-中国经济网长春11月5日综合报道据吉林省纪委省监委网站消息,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对中国吉林森林工业集团有限责任公司原党委副书记、副董事长、总经理李建伟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

2018年4月,涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

手机诈骗:女性上当代价大 00后成最大受害群体

李建伟身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,贪欲膨胀,损公肥私,擅权妄为,将手中权力沦为个人谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予李建伟开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

2007年10月,任中国吉林森林工业集团有限责任公司董事、金桥木业集团党委书记、董事长;

受爱心超市积分管理启发,结合目前开展的人居环境大整治和美丽乡村建设,杨李沟村等村想出了按劳分配的办法:参与村庄人居环境整治等活动的贫困户,每天均发放50元补助。

经查,李建伟违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,为谋取职务提拔违规给予他人财物,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规拥有非上市公司股份,违规兼职取酬;违反生活纪律。利用职务上的便利,单独或伙同他人非法侵吞公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;严重不负责任、滥用职权,造成国有公司巨额损失涉嫌国有公司人员失职、滥用职权罪。

2008年1月,任中国吉林森林工业集团有限责任公司董事、金桥地板集团党委书记、董事长;

2009年6月起,任中国吉林森林工业集团有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理;兼任中国吉林森林工业集团财务有限公司董事长,中国吉林森林工业集团投资有限公司董事。

图片来自中信证券2018年业绩报告

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李伟享有的诉讼权利,对其依法进行了讯问,听取了辩护人意见。吉林省人民检察院延边林区分院起诉书指控:被告人李伟在担任中共白山市委书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法索取、收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权,违规为他人拨付财政资金,致使国家造成重大经济损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

来源:新浪财经

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡夫妇当天在港口迎接美军战舰,之后登舰参观。

上海啡越投资管理有限公司董事长王振东向北京商报记者分析称,瑞幸咖啡虽然在年初公布了将高速开店的计划,但从年初到现在瑞幸咖啡的开店速度其实是在下降的。“与2018 Q4相比,瑞幸当时月均开店约258家,一个季度内门店数量从1300余家增加到了2073家,但是到了2019年1-4月,门店数量为2370家,新增297家,月均增速为74家,这其实也从侧面反映出瑞幸咖啡资金压力加大,与此同时,瑞幸咖啡还需要通过补贴的方式获客,这些都是瑞幸咖啡迫切寻求上市的主要原因。”王振东说。

中方将继续秉持共商共建共享原则,同各方加强包括5G在内的科技交流与合作,共同把握新一轮科技革命带来的巨大发展机遇,为促进全人类福祉作出积极贡献。

申纪兰1929年出生于山西省平顺县山南底村,是全国唯一连任十三届全国人大代表的人,一生堪称传奇。

2001年12月,任中国吉林森林工业集团有限责任公司董事、金桥实木地板公司党委书记、总经理;

188体育注册