首页 旅行 文化养老需发挥社区优势

文化养老需发挥社区优势

浏览:4948 2019-08-09 13:05:14 作者

随着物质生活的不断改善,老年群体的精神需求也不断增加,解决好文化养老问题已是老年人日益迫切的现实需要。如果把文化养老服务仅停留在“活动室里让老同志看看报,下下棋”的状态,显然已远远不够。可以看到,目前老年大学开设的各类课程颇受老年人欢迎,却因教学资源有限,时常出现听课教室里“一座难求”的现象。如何确保老年人学有阵地,乐有载体?如何让老年人文化养老的“刚需”在家门口得以实现?“社区”这块资源无疑应当充分挖掘和利用。把老年大学“办进社区”,既为老年朋友就近活动搭建了新平台,又使社区增添了文化养老氛围,做法值得点赞。我们更期待,通过社区文化建设与文化养老工作的有机融合,进一步丰富和拓展文化养老理念,不断探索文化养老新途径,让每一位老年人与新时代同行,共享发展成果。

2008年开始,不远处的西江苗寨崛起,加上修建308省道等因素的影响,火极一时的“南花”慢慢“凋谢”。村里10多家农家乐相继关门,青壮年们纷纷外出务工,曾经收获无数荣光的芦笙静静地躺在家中的角落。

昨天下午,戛纳电影节金棕榈大奖影片《小偷家族》举行点映,该片改编自日本真实新闻事件,展现了社会中底层家庭的温情,将于3日上映。

原标题:文化养老需发挥社区优势

近日,山西老年大学在全省的首家“社区授课点”在太原市万柏林区西岸社区活动室开课。

9月8日,2018中德友谊小天使招募暨少儿模特大赛复赛在山东省青岛市北区启动,百余名4-8岁小选手来到赛场一展风采。

微软官网