首页 杂志 广西龙胜:梯田秋色

广西龙胜:梯田秋色

浏览:4992 2019-08-02 14:24:09 作者

10月16日,游客在秋雨中欣赏龙脊梯田秋色(无人机拍摄)。金秋时节,广西龙胜各族自治县龙脊梯田美如画卷。新华社记者黄孝邦摄

这是10月16日无人机拍摄的龙脊梯田秋色。金秋时节,广西龙胜各族自治县龙脊梯田美如画卷。新华社记者黄孝邦摄

“村子变美的同时,我们还立足自身优势,发展特色产业,促进富民增收。”南美村委会主任夏燕军介绍,村里招商引资了一家公司与村民合作种植芳香樟1200亩,村民以土地入股,年保底收入为每亩100元,并可收取每亩芳香樟种植利润10%的分红。此外,南美村一期种植的油茶100亩已对外承包经营,村财增收约3万元。

如果说此前舆论对于华科“本转专”尚有争议,那么此番教育部相关负责人的表态,势必能在很大程度上定纷止争。吴岩司长说得很清楚,“每所大学抓本科教育质量的方式可以有所不同”,无疑旨在表明这是高校办学自主权的一部分。只要不违背法律法规,那么无论是采取“本转专”还是以其他形式来倒逼本科教学质量,都是允许的,且都应当被鼓励。事实上,类似表态,与近来主管部门关于“高校合理增负”“大学严进严出”的一系列论调,实乃一脉相承。

红薯马铃薯是平山县传统产业,种植规模达5万余亩。平山县重点推广了“龙薯515”“北京553”等新品种,指导薯类企业河北东茂有限公司打造成为市级园区,并与当地260个贫困户签订了种植收购协议,联系马铃薯合作社与中国薯网签订了收购协议,已经带动3277户7789口贫困群众脱贫增收。

10月16日,游客在秋雨中欣赏龙脊梯田秋色。金秋时节,广西龙胜各族自治县龙脊梯田美如画卷。新华社记者黄孝邦摄

律师365