首页 新车 “中国天气二十四节气研究院”成立

“中国天气二十四节气研究院”成立

浏览:3887 2019-07-16 13:38:17 作者

近日,海南省海口市森林公安局历经9个多月缜密侦查,成功侦破非法出售收购珍贵、濒危野生动物系列案,摧毁了一个跨海南、广东两省非法出售收购珍贵、濒危野生动物的犯罪利益链条,抓获9人,查获蟒蛇、美洲绿鬣蜥等珍贵、濒危野生动物一批。目前,犯罪嫌疑人陈某、黄某恒、王某、李某4人已被移送检察机关,梁某亮等5人已被采取刑事拘留。

本报讯近日,由中国气象局华风气象传媒集团与中国气象局气象宣传与科普中心联合主办的“中国天气·二十四节气研究院”正式成立。

“中国天气二十四节气研究院”成立

据介绍,在国际气象界,二十四节气被誉为“中国的第五大发明”。2006年5月20日,“二十四节气”作为民俗项目经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。研究院的成立,旨在以弘扬传统文化为己任,充分挖掘“二十四节气”中的气象元素,结合地域气候差异、风俗文化差异和历史传承,在健康养生、文化习俗、农耕文明和品牌赋能等方面开展应用研究和文化传播。联合各界专家学者及相关机构,推动“二十四节气”传统文化面向公众特别是年轻人的创新性传承与发展。(丰沛)

如果退休人员还没有收到增加的养老金,那么在2019年接下来的日子里,各地增加的养老金都会陆续到账了!值得注意的是,各地发放到位时间可能不尽相同,但对退休人员而言,无论各地在何时开始组织发放,都将从2019年1月1日起补发。

名医在线网站