首页 婚嫁 浙江:减税新政策出台 预计小微企业每年可减税费超195亿元

浙江:减税新政策出台 预计小微企业每年可减税费超195亿元

浏览:3451 2019-07-12 09:05:16 作者

县委政法工作会会场

浙江省财政厅、国家税务总局浙江省税务局23日联合下发《关于浙江省贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,送出新年第一个减税降费“大礼包”。

“为什么作两套账本?你们单位领导知道吗?”纪检监察组副组长吴俊杰问道,此时的蔡小玲已然六神无主。

记者24日从浙江省财政厅获悉,该省最新出台一揽子减税降费政策,预计全省小微企业每年可减征税费超195亿元,可享受优惠的企业数量占纳税企业总数的95%以上,其中98%是民营企业。

浙江省税务局副局长徐敏俊介绍,浙江省将现行小微企业优惠税种由原来的2个税种扩大至8个税种和2项附加,明确按50%的最高幅度来减征资源税、城市建设维护税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税及教育费附加、地方教育附加。

本报讯(记者 王皓 范俊生)昨天下午,本市召开审计工作会议,传达全国审计工作会和市委审计委员会会议精神,听取本市审计工作报告,部署今年重点任务。市委副书记、市长陈吉宁讲话。

今年春节小长假期间,西安市公交总公司累计出车38609部,较去年同期增加18.23%;客运量1179.64万人次,较去年同期增加3.22%;行驶里程642.55万公里,较去年同期增加15.33%。其中市区公交线路出车数37521部,较去年同期增加18.82%;客运量1159.24万人次,较去年同期增加2.99%;行驶里程618.70万公里,较去年同期增加16.28%

据介绍,此次政策共有6条,内容包括对月销售额不超过10万元的增值税小规模纳税人免征增值税;放宽小微企业适用标准,年度应纳税所得额、从业人数和资产总额三项指标上限分别提高到300万元、300人和5000万元;创业投资企业和天使投资个人投向初创科技型企业符合条件的可按投资额的70%抵扣应纳税所得额等。