首页 旅游 妻子两千次心脏按压救回老公一命

妻子两千次心脏按压救回老公一命

浏览:2329 2019-07-12 06:56:56 作者

震撼到邰欣的正是今年灯会中的“灯王”,“这组灯以纪念新中国成立70年为背景进行设计,打造的巨型五角星天穹展现了70年来中国的历史巨变。目前‘灯王’的主体安装工作已经完成,等到正式亮灯,效果会更加突出。”观山湖区委宣传部副部长、新闻中心主任邹玲说。

上港:将派最好的11人争胜

据统计,杭州院外心源性心脏骤停的病人生存率仅为0.7%,发生二次心脏骤停的就更低了。而王先生不仅幸运存活,大脑、肢体功能几乎没有受到太大影响,实为不易。记者张冰清通讯员鲁青

周光居告诉钱江晚报记者,王先生的太太在他第一次心脏骤停后持续不断地做心肺复苏,一直到救护车赶到。别看这个动作很简单,却是他最终抢救成功最关键的一步。

启动交通事故处置“警保联动”。省交警总队会同海南省保险行业协会在高速公路龙桥服务区启动“警保联动”,并于春节期间在高速公路沿线、景点周边道路共设置16处应急备勤点,快速处理交通事故,防止小事故引发的长时间、大面积交通拥堵。期间,通过“快处系统”处理简易交通事故近500起。2月5日以来,海南部分道路出现团雾天气,交警总队迅速启动应急预案,指挥沿线交警部门提前部署警力,加强警示引导,确保车辆安全通行。

20岁的孙先生家住硚口区武胜路,是健身爱好者。从18岁开始,他就一直在坚持健身,每天至少锻炼1小时。两年下来,他全身的肌肉都十分结实。近日,他和往常一样来到健身房,换好衣服先跑步热身,然后举哑铃锻炼手臂肌肉。平时练习都是举40斤,那次孙先生心血来潮,多加了5斤的重量。刚开始两组锻炼下来后,他感觉手臂能够承受新的重量,往后几组动作便加快了频率,没想到就在所有动作即将做完,将哑铃从胸前放下的瞬间,右手胳膊传来“咔嚓”一响。孙先生当场感到剧烈疼痛,立即来到武汉市第四医院(武汉市骨科医院)就诊,经过拍片检查,诊断为右肱骨下段骨折,需住院手术治疗。

虽然紧张到双手发凉,王先生妻子还是高质量地进行了心肺复苏,为丈夫争取到宝贵的抢救机会,她是如何做到的呢?

王先生苏醒后,急诊科周光居副主任医师跟他说的第一句话就是,“你要感谢你的太太,是她把你从死亡线上拉回来的!”

人民网成都1月8日电 为保障学龄儿童道路交通安全,日前,自贡市大安区交警大队联合区教育局深入到新店镇中心学校,开展了主题为“货车有盲区 你我要远离”3D大联盟文明交通行宣传活动,将交通安全知识筑进师生及家长的心中,增强其交通安全意识。

这次王先生心脏骤停,是检验妻子培训成果的一次大考。显然,她高分通过了。

救护车抵达后,医护人员接替了妻子的工作,继续在救护车上和就近的医院对王先生进行心肺复苏,整个过程持续了1小时50分钟,随后凌晨转院到浙医二院。由医生紧急为他打通血管,进行取栓手术,取出了堵在血管里的血栓。

但他还是没能逃过这个家族魔咒。12年前,他因冠状动脉狭窄在新加坡做了手术,植入一个支架。后来,妻子就默默去参加了心肺复苏的培训,以备不时之需。

据新华社三亚3月30日电(记者刘诗豪)30日,2019三亚台商峰会在海南省三亚市举行。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉致辞表示,祖国大陆改革开放的40年,台商是重要的参与者、贡献者与见证者。如今,越来越多的台湾民众愿意把自己的学业、事业和生活的重心放在大陆。

医生先给他做了按压,体外除颤20次,紧接着从股静脉到右心房进行了插管手术,整个过程持续了40多分钟。机器转动,循环恢复,医生再次把王先生从死亡线上拉了回来。

近年来,在“一带一路”框架下,双边贸易规模的不断扩大和商品种类日趋多元化,中国已经成为乌拉圭第一大贸易伙伴、出口市场和乌拉圭大豆、牛肉、纸浆等主要出口产品的最大买家。卢格里斯指出了乌拉圭的第二个特点,“我们国家的史书说乌拉圭是一片大草原。如今,原始草原已变成运用生物技术、发展迅速并为世界生产健康食品的大草原。我们也希望乌拉圭的特色智慧农业能在共建‘一带一路’中、在巨大的中国市场上,比肩其他参与国,共同发挥作用。”

然而当天晚上9点半,因恶性心律失常,他的心脏再次罢工骤停。医生只好放大招了——体外心肺复苏(ECPR),也就是用机器来代替心脏跳动,提供暂时的循环和氧合支持。

浙医二院心内科病房的走廊里,王先生在旁人的搀扶下缓缓地来回踱步。速度虽然不快,但精神状态不错,让人很难想象他曾在24小时内连续经历了2次心脏骤停。

美团门票大数据显示,今年五一全国热门旅游城市TOP10排行榜与往年相比,主要集中在旅游资源丰富的传统一线城市以及新晋网红城市。从地域分布来看,气候宜人的华东华南地区占据排行榜半壁江山。广东省有广州、深圳、东莞三个城市上榜,成为五一假期最具人气省份。北京因其独特又丰富的人文旅游资源继续领衔今年热门城市榜。

接着,执法人员又来到荆山加油站附近,一辆闽CY*6客运车辆正停靠在路边上客。执法人员检查该车的相关证件,可驾驶员却迟迟不把包车牌拿出来。原来他的包车客运标志牌是泉州至石狮的县际包车牌,实际车上运载的乘客却是到江西的。经查,该车所属公司具有省际包车资质,该车涉嫌未持有效的包车客运标志牌进行经营,执法人员立即现场制作现场笔录及证据登记保存清单,登记保存相关证件,并强制要求办理省际包车手续。

妻子发现后,第一时间拨打了急救电话,并开始进行人工心肺复苏。心肺复苏按压的频率约每分钟120次,而且需要一定的力道,对体能是个不小的考验。但妻子持续按压了约15分钟,近2000次,一秒都没有停歇,直到救护车赶到。

“电子社保卡是推行‘互联网 人社’政务服务的重要抓手。”人社部信息中心主任翟燕立表示,“我们积极拥抱移动互联网、大数据和云计算,充分满足群众诉求,建立了全国社保卡服务平台,迎来了电子社保卡,开启了‘人社移动服务’新时代。”

据统计,像王先生妻子这样有能力进行心肺复苏的,国内只有4%的人。

王先生是一位58岁的新加披商人,常年居住在杭州城西。去年12月4日晚上,他从饭局喝完酒回家,突然感到气急、胸闷,随后心脏就停止了跳动。

会议推选张庆伟为代表团团长,王文涛、王常松、李海涛、甘荣坤、张雨浦、胡亚枫为代表团副团长。会议审议了十三届全国人大二次会议主席团和秘书长名单(草案)、大会议程(草案)。会议还通报了大会的总体安排及有关要求。

新春伊始,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》公开发布,这是中央连续发出的第16个关于农业农村的“一号文件”。“两会”前夕,全国人大代表、四川省委书记彭清华接受学习时报专访,重点就贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、着力实施乡村振兴战略、扎实做好“三农”工作、加快推动由农业大省向农业强省跨越等情况作了介绍。

推出“达人计划”10个月后,企鹅号拟进行全面清理。3月13日,企鹅号方面宣布,自2019年4月1日起,平台将针对产出内容低质、内容发布不活跃等问题进行系统性排查,对存在问题的达人予以清退,被清退的达人将无法再参加“达人计划”,且当月结算也会被取消。

原来,王先生家族有心脏病遗传史,他的两个哥哥都在六十岁左右意外猝死。因此,他平时很注重锻炼,每天游泳2000米,保持着不错的身材。

PC蛋蛋