首页 新车 “火了就不用上班”的有害思维须遏制

“火了就不用上班”的有害思维须遏制

浏览:4454 2019-07-12 07:21:49 作者

2月9日下午,在浙江绍兴柯桥打工的“快手”用户郝中友,在拍摄“跳河”短视频时不幸头部触底受伤,经抢救无效死亡。事发前,郝中友曾告诉同乡网友黄一虎(化名),等他火了,以后就可以不用上班了,“就靠直播赚钱”(《成都商报》2月21日)。

为了成为“网红”并轻松赚钱,郝中友之前的努力都没有吸引多少人关注,事发时也只有386个粉丝。但在某次有人打赏的激励下,再加上一些粉丝对刺激性视频内容的需求,导致郝中友走上危险之路。思考这一案例,有几个问题值得我们高度警惕。

(蔡国繁)

所以,某些用户为博取关注而炮制不健康的刺激性视频的现象,需要引起有关部门和直播平台高度重视。有的刺激性视频内容纯属低级搞怪,有的传播不健康的内容,还有的带有危险性——不仅炮制者有危险,一旦公开传播也容易引发模仿,所以必须严厉禁止。

首先,不切实际的幻想会埋下隐患。虽然各种平台为普通人提供了爆红的机会,但也要意识到两点:一是机会都是给有能力有准备的人,不是随便拍个刺激性视频就能火,即便偶然火了也缺乏持续性;二是相比大量普通网友,“网红”永远是极少数。我们每个人都应清醒地看待自己,有没有成为“网红”的潜质,如果没有,就当个普通人老老实实上班赚钱,不要去瞎幻想。

“但毕竟技术带来的机会大于颠覆,因此很多国家都在考虑如何利用这次新的工业革命”,许合意强调,只是同时也要注意控制失业率以及下岗再就业的风险。

派上替补阵容出战的中国女排开场便连输两局,虽然在第三局扳回一城,但无奈一传稳定性和把握战机能力稍逊于土耳其女排。丢掉第四局后,中国女排最终以1比3首战失利。

其次,消费需求不健康也有隐患。以郝中友为例,他之所以直播自己跳河,是想通过这种视频“涨粉”,因为在他看来,这种视频比较刺激。坦率地说,喜欢刺激性内容的网友不在少数,但这种需求是不健康的,既容易让自己思想偏离正轨,也会刺激视频表演者、发布者提供冒险的内容,同时也会刺激直播平台纵容、支持这种内容。这需要有关方面和直播平台共同引导,让网友需求回归健康生活。

作为中国传统绘画的一种形式,在中国绘画早期占有主要地位的工笔重彩画因其雅俗共赏的特性一直以来受到大众的喜爱。沈舒曾于2017年、2018年两度赴美举办工笔重彩画展,她笔下的对象无论是花卉还是戏曲人物,不以象形悦目为满足,而是通过表现客观物象的色彩、精神来展示生命存在的意义,深受美国观众的欢迎。

“体检信息化”的好处有哪些?以试点县芦山县为例,此次该县普通高考体检参检考生598人,全过程将实现“无纸化”操作。这次信息化建设不单单是体检模式上的转变,更是一项打破陈旧落后模式的改革。通过体检信息化建设,采集的信息更加准确,信息的管理更加精细,也能够更好地为考生和高校提供优质服务。

再者,直播平台过于逐利也有一定风险。网友喜欢看什么视频,用户提供什么视频,主要取决于直播平台,如果平台严格禁止刺激性视频内容传播,网友想看也看不到,发布者也发布不了。显然,平台有责任有义务也有能力对用户上传的内容严格审核。尽管,快手平台回应媒体称:“平台对危险行为有管理规定,即使上传也无法通过审核。”但之前该平台是否尽到有效引导、严格审核的责任,还值得怀疑。去年8月,国家广电总局就对快手等直播平台存在的问题作出过警告和罚款的行政处罚。

互联网时代,一夜爆红的确不是什么神话,成功的例子也有不少,有人一旦爆红,名与利也来了。所以,有“火了就不用上班”这种想法的人不少。但有这种想法是很危险的,郝中友的悲剧就是一个例子。

58同城郑州分类信息网