首页 婚嫁 香港3月至5月失业率维持2.8%

香港3月至5月失业率维持2.8%

浏览:912 2019-07-12 08:24:06 作者

据统计,香港总就业人数为386.91万人,较2月至4月增加4100人;总劳动人口较2月至4月增加5900人至398.32万人。

蜿蜒绿道上,湖光山色,一步一景。参加迷你马拉松的建设者们在奋力奔跑,磨练意志;参加环保任务的建设者在模拟净化水源和垃圾分类;美丽的女建设者们摆出各种姿势自拍,朋友圈……欢快的笑声不时回荡在湖畔,令人陶醉。

人民网香港6月20日电(沈婧婕、实习生薛婧琪)香港特区政府统计处19日公布,香港3月至5月经季节性调整的失业率为2.8%,与2月至4月的数字相同;就业不足率维持在1.0%。

香港特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,香港各行业的失业率变动不一,但幅度大致轻微。按年比较,因一些大型基建项目相继竣工,建造业内的地基及上盖工程的失业率有明显升幅。罗致光预计,劳工市场短期内会维持大致稳定,特区政府会保持警觉,密切留意不断演变的不明朗因素可能会对香港劳工市场造成的影响。

走过600载悠悠岁月,古老的紫禁城愈发亲民。犹记1925年,神秘无比的皇家大内首次向百姓开放,北京城万人空巷,神武门人头攒动,游人过多以至于挤断了栏杆。而今天,进宫看展已成为寻常,昔日遥不可及的皇宫开放范围越来越大,亲民花样越来越多。近年来,“石渠宝笈特展”引发“故宫跑”,“白雪镶红墙”刷爆朋友圈……故宫持续开放的姿态,折射着时代的进步。及至此番元宵灯会,万人同抢一张门票,百姓进宫齐贺良宵,无疑是故宫发展史上里程碑式的事件。

日军侵占多伦后,冯玉祥更与东北义勇军、热河抗日救国军等部队互相联系,其中大多数部队表示愿听冯的指挥,共同抗敌。1933年5月中下旬,冯玉祥命张砺生编组原察哈尔省地方武装,成立自卫军。

网上真钱