首页 婚嫁 俄罗斯外交部批英国建海外军事基地计划是黩武思想写照

俄罗斯外交部批英国建海外军事基地计划是黩武思想写照

浏览:3992 2019-07-12 06:14:23 作者

新华社莫斯科1月11日电(记者栾海)俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃11日表示,英国国防大臣加文·威廉姆森等官员声称英国计划在加勒比和东南亚建军事基地的言论是黩武思想写照,对相关地区稳定具有破坏性。

好的教育离不开父母的引导,要培养有科学精神的孩子,父母也要提高自己的科学素养、保持好奇心和学习热情,提高自己的自然科学知识储备;同时,从科学的角度思考、推理和证明,而不是主观臆断,这是父母身教。

扎哈罗娃说:“英国可以自主制定军事建设计划,但在部分地区政治军事局势紧张、负责任国际社会成员努力和平解决危机等背景下,英方却声言在第三国加强军事存在。此举带有挑衅性并对相关地区稳定具有破坏性。”

[环球时报综合报道]美国联邦政府关门仍在持续,给市民造成诸多不便。日前华盛顿一对恋人就发文抱怨称,因为民政局停摆而领不到结婚证。

广发证券研报认为,A股如纳入富时指数,预计给A股带来的短期资金流与纳入MSCI相当,这将进一步加快A股融入全球资本市场步伐,以龙头股为首的风格将进一步强化。

9时许,记者提问正式开始。

扎哈罗娃还指出,近年来英国动辄指责他国“扩张”,自己却公然表示要加强海外军事存在,可谓“自相矛盾”。如果英方按照上述打算“切实采取行动并对俄罗斯及其盟友构成威胁,俄方会保留采取适当回应措施的权利”。

英国媒体日前援引国防大臣威廉姆森的话报道,英国计划在加勒比和东南亚新建两个军事基地,东南亚基地候选地点包括新加坡和文莱。分析人士警告说,此举或使东南亚地区形势进一步复杂化,并为部分亚洲国家的关系蒙上阴影。

不设预案、随机导调,是这次比武竞赛的另一看点。比武过程中,各参赛队要随时处置导调组随机设置的难局险局。导调组成员、某训练基地指挥教研室教员吴盛华说,打仗没有脚本,紧贴实战设置强敌干预条件,时时出敌情、处处设难题,目的是全方位锤炼营连指挥员随机应变、临机决断等能力。(记者 李建文 蒋龙)

扎哈罗娃在俄罗斯外交部例行记者会上说,英国官员近来多次表示将在多个地区加强军事存在,如在加勒比和东南亚新建军事基地,以期使英国在脱离欧盟后成为“真正的全球参与者”,这种言论是英方黩武思想的写照。

股城网