首页 热线 高比例分红引热议 交易所关注合理性

高比例分红引热议 交易所关注合理性

浏览:4938 2019-07-12 02:13:23 作者

3月24日,苗族妇女张记保(左)和张布平在地里采摘蔬菜。新华社记者 杨文斌 摄

华宝股份控股股东华烽国际投资控股(中国)有限公司的持股比例达到81.1%,按此分配预案将获得近20亿元分红,这也是引发市场热议的因素之一。深交所要求华宝股份结合公司股权结构及大股东、中小股东获得的分红金额等,核实说明高比例分红是否有利于保护中小投资者利益。

上周沪深交易所网站公开披露问询函件45封,数量上回升明显。

裕同科技、华宝股份因2018年度利润分配预案收到深交所的关注函。裕同科技拟每10股转增12股,同时每10股派发现金红利6元(含税);华宝股份拟向全体股东每10股派发40元(含税)现金股利,总额超过24亿元。预案披露次日,裕同科技、华宝股份均一字涨停。

人民网哈尔滨3月3日电 2月28日,在黑龙江省七台河市抢垦乡,牡佳客运专线电力设施迁移改造工程220千伏云任甲线35号至37号塔迁改作业正在如火如荼地进行着。在隆隆的轰鸣声中,一辆大吊车缓缓地吊起塔材,地面上黑龙江七台河供电公司员工全副武装,喊着号子,齐心协力将塔材推向预定位置。随着最后1基塔材安装完成,标志着国网黑龙江电力牡佳客运专线电力设施迁移改造工程(七台河段)全部竣工。

华宝股份2018年3月上市,深交所追问公司上市当年进行高比例分红的具体原因,与招股书中披露的募集资金补充流动资金的原因是否前后矛盾,是否存在将募集资金间接用于利润分配的情形。

深交所要求裕同科技结合公司所处行业特点、公司发展阶段、经营模式、报告期内主要经营情况、未来发展战略、资金需求等因素,补充说明此次利润分配方案与公司业绩成长性的匹配情况及理由;结合公司目前的股价、市盈率、市净率及同行业可比公司的情况,充分提示公司股价的交易风险;补充披露方案的筹划过程、参与筹划人,以及公司在信息保密和防范内幕交易方面所采取的具体措施。

本报电江西省定南县近年来立足资源、区位优势,积极对接融入粤港澳大湾区,深入实施创新驱动发展战略,打造全国新材料研发生产高地,实现了从单一的稀土永磁新材料到多元化的新材料产业布局。

此外,深交所还要求华宝股份说明此次利润分配方案对公司资产负债结构的影响,短期及长期融资计划及融资必要性;募投项目的可行性和实施计划是否发生重大变化,能否按计划达到可使用状态;公司控股股东、董监高、5%以上股东等近期是否存在减持计划,公司筹划利润分配事项是否存在炒作股价、配合股东减持的情形。

当前,华宝股份尚未对深交所关注函做出正式回复,不过其在“互动易”平台回复投资者问题时表示,此次分红是基于对公司未来发展前景的预期和信心,与投资者分享经营成果;资金来源为公司未分配的利润,不影响公司未来的经营现金流;截至2018年底,公司累计未分配利润约为34.31亿元,其中母公司累计可供分配的利润约为25.16亿元;公司货币资金余额约为61.17亿元(扣除募集资金余额后约为46.99亿元),公司有能力实施本次利润分配。

今年是中意全面战略伙伴关系建立15周年,明年将迎来中意建交50周年。中国国家主席时隔10年再次访问意大利,双边关系将承前启后、继往开来,书写新的历史篇章。中摩建交24年来,始终坚持相互尊重、平等相待、合作共赢。近年来,双方在生态环保、应对气候变化、清洁能源、绿色低碳、野生动物保护等领域深化合作,为大小国家友好交往树立了典范。中国国家主席首次访问摩纳哥,将开启中摩关系发展新时代。法国是第一个同新中国正式建交的西方大国。55年来,中法关系始终走在中国同西方主要发达国家关系前列,成为“世界大国关系中的一对特殊关系”。5年前,习近平主席在中法建交50周年纪念大会上发表重要讲话,以“独立自主、相互理解、高瞻远瞩、合作共赢”概括中法关系的精神,揭示了双方相互走近、真诚合作的不竭动力。习近平主席再次访法,必将开创双边关系更加美好的未来。

深交所注意到,华宝股份《招股说明书》显示,募集资金中的6.49亿元用于补充流动资金,原因是公司发展需要大量的资金。此次利润分配的总额达到24.64亿元,占华宝股份母公司未分配利润总额的97.91%。因此,深交所追问华宝股份此次分配预案的确定依据,要求公司分析该方案是否符合公司长远发展的战略,是否会对公司的可持续经营造成影响。

缺乏优质高校,对一个地区的长远发展而言显然是不利的。苏北地区人力资源丰富,但人才流失也十分严重,“出去一火车,回来一卡车”是对这一现状的生动描绘。究其原因,苏南苏北经济社会发展的巨大差距自是重要因素,但苏北各大城市缺少综合性或多科性大学也是不容忽视的原因。没有优质大学,就无法聚集优质生源,也就无法培养优质的本土人才。与此同时,随着地方“抢人大战”愈演愈烈,引才成本水涨船高。去年盐城推出“人才激励10条政策”,创业人才最高给1亿,创新人才最高给3000万,由此可见一斑。在这样的背景下,培养优质的本土人才显得更为必要,也将是苏北振兴的重要支撑。

一边开车一边听广播是很多市民的习惯。可是,驱车驶进了隧道,广播信号越来越弱,最后变成了一片“沙沙”声,这让人觉得很不爽。根据深圳市今年政府投资项目计划,今年将启动公路隧道广播信号补点覆盖工程,待明年底工程完成后,上述情形将成为历史。

高速交警在调查后得知,这辆兰博基尼跑车竟然还是小伙子借来的!小伙子告诉民警,他觉得车子性能好,雨天开快点问题不大,一路以每小时120公里的速度行驶。但是车辆在高速行驶中,轮胎打滑后撞到了护栏。

昨日,前北京国安球员南方醉驾案在北京市东城法院开庭审理。南方对自己的醉驾行为供认不讳。因危险驾驶罪,南方被判拘役3个月并处罚金3000元。

昨日是2月10日,大年初六,春节假期已经结束,不少市民踏上了返程的路途,各地陆续迎来高峰。

因为超高的分红金额,华宝股份的利润分配方案吸引了更多的关注,也引发了一些讨论,深交所关注函追问得更加细致和深入。

北京pk拾