首页 母婴 保定加快推进五大产业培育发展新动能

保定加快推进五大产业培育发展新动能

浏览:1706 2019-07-12 00:09:01 作者

做强战略性新兴产业。抓好高技术产业化示范、创新百强培育等六大工程,打造新型产业链,推动产业聚集和技术转化,促进高新技术产业发展。加强与百度、军事科学院、中关村智造大街、北控、首创等企业和科研院所的对接,在军民融合、科技成果转化上深度合作。积极推动松下电器、国鹰无人机航空产业园、中日循环经济产业示范园等项目落地。

冬季保暖应避免这4个误区!

这些建筑主要集中在西城、海淀、东城三区,集中体现了北京作为国家首都丰富的历史遗存和建筑物类型。其中核心区273栋,体现了北京作为千年古都特别是明清及近现代以来丰富的历史内涵,是体现古都风貌及共和国发展历史的建筑代表;海淀区146栋,主要集中在清华、北大校园内,集中承载了近现代以来一大批知识分子求学报国的历史信息。这其中包括位于头发胡同1号的吴晗故居,曾为同兴和木器店的金鱼池中区3号,曾为山西晋商乔家票号大德通总号所在地的西打磨厂街213号院,徐世昌旧居之一的育芳胡同5号,北京大学燕南园历史建筑群,清华大学照澜院历史建筑群等。

加快布局一批科技成果转移转化基地。进一步加强与中科院、中科协、中关村、深圳市等高端创新资源的战略合作,加快推进中关村“一中心一基地多园区”、深圳科创产业园、同光晶体第三代半导体产业园、中电科涞水产业园等重点园区建设,形成创新产业聚集优势。做强创新平台,新增省级以上重点实验室2家、省级以上技术创新中心(工程技术研究中心)10家、产业技术研究院1家、院士工作站4家。继续实施科技倍增计划,加强科技型企业培育,新增国家级高新技术企业200家以上、科技型中小企业1000家以上。

加快构建以先进制造业、新能源和智能电网、新一代信息技术、生物医药健康、新材料和节能环保等五大产业为主导的现代产业体系,力争通过两年努力,主营业务收入达到3500亿元。在1月25日闭幕的保定市第十五届人民代表大会第四次会议上,加速新旧动能转换、向创新驱动转变成为热门议题。

就这样,阿明陆续打了几笔钱后,对方却在网络那一头消失了。虽然微信招嫖是见不得人的事,但意识到自己被骗后,他还是向温州警方报警。

做大行业龙头企业。集中资源要素,支持长城汽车、奥润顺达、晨阳水漆等企业加快发展,支持荣毅通信光电网、隆泰丰博石墨烯、邦泰氨纶新材料等新产品新技术企业加速成长,支持更多龙头骨干企业通过兼并、联合等形式,提高市场竞争能力和市场占有率,打造顶天立地的领军型骨干企业。(记者寇国莹)

去年,保定市持续推进转型升级,调整优化产业结构,深入推进“千企转型”,三次产业结构由2017年的10.6∶45.4∶44调整为10.5∶42∶47.5,经济结构变“轻”变“绿”,发展质量越来越好,但仍存在战略性新兴产业规模偏小、支撑力不足的问题。2019年,该市将深入实施战略性新兴产业发展三年行动计划,进一步加快发展五大产业,加速新旧动能转换,增强高质量发展源动力。

针对元旦、春节期间文化市场日益火爆的现状,总队将营业性演出、歌舞娱乐场所、电影院等文化活动多、人员密集的场所予以重点关注;对临近首都区域的印刷复制企业加大巡查力度;将全国重点文物保护单位五大道近代建筑群中部分用于餐饮经营的文保单位着重安全防范;对未成年人青睐的网络游戏、网络动漫等强化内容监管;要求市区两级文化执法部门严格落实《通知》中“加大执法力度,严查突出问题”的要求,加大执法力量,注重案件查办,狠抓安全生产,做好应急值守,以实际行动为广大人民群众欢度节日营造喜庆、欢乐、祥和的社会文化氛围。自元旦以来,市区两级文化执法部门已出动执法人员2051人次,检查文化市场各类经营单位881家次,对存在违法违规行为的41家文化经营单位予以行政处罚,罚没款共计11.7万元,涉及营业性演出活动、电影院、出版物经营单位、印刷复制企业以及网络游戏、网络动漫等领域,其中2起涉及重大侵权盗版问题的案件已移交公安部门刑事立案。(记者 李国惠)

青砂器颜色各异全靠“焖”

现金游戏