首页 杂志 社交App不应强制读取用户通讯录

社交App不应强制读取用户通讯录

浏览:1340 2019-07-12 04:23:19 作者

伟大的精神代代相传,伟大的事业接续奋斗。在这群师生中,有将一生奉献给国家科研事业的老北大人,有奋战在教学科研一线的中青年教师,有亚丁湾护航唯一的90后女陆战队员,有挥洒汗水、为国争光的奥运冠军……无论老、中、青,他们都是厚植爱国主义情怀的北大人,都是传承五四精神的新青年,始终同人民一起开拓、同祖国一起奋进,让爱国、进步、民主、科学的五四精神薪火相传。

在这五项战略举措中,其中四项是该战略所关注的重点领域(除第二项外)。在利用人工智能解决关键任务这一举措中,特别强调了要利用人工智能提升美军态势感知与决策能力,提高操作设备的安全性,实施预测性维护和补给,简化业务流程;在国际合作方面,美国防部致力于加强同私营部门和学术界在人工智能领域的合作,弥合非传统创新中心与国防任务之间的鸿沟,具体包括制定以全球挑战为重点的开放任务倡议,加强学术合作并培育新的人工智能创新共同体,加强与美国产业界的合作,强化与盟国、伙伴国以及开源社区之间的合作;在人才培养方面,美国防部会为人工智能领域的优秀人才提供大展身手的机会,建立全面的人工智能培训机制,鼓励优秀人才进入国防领域,并积极培育勇于创新的文化;伦理和安全方面,美国防部将制定人工智能的国防应用原则,大力支持研发安全可靠的国防部人工智能系统,持续资助以理解和解释人工智能驱动的决策和行动的相关研究,提高人工智能研究的透明度,倡导建立全球军事人工智能准则,以及利用人工智能降低平民伤亡及其他附带损伤的风险。

通知明确了典型违法案件曝光数量和公布范围,要求各部门从已经作出行政处罚决定的案件中,每月选择不少于2件典型违法案件,于每月10日之前上报省住建厅执法监督处。省住建厅曝光的典型违法案件将在厅门户网站公开发布,各市对省住建厅曝光的典型违法案件,应在本单位门户网站公开发布。各部门曝光的典型违法案件,应在本部门及所辖县(市、区)对口部门门户网站公开发布。河北省住建厅将把典型违法案件曝光工作纳入全省建设领域执法考评内容,对各市相关工作落实情况进行随机抽查。(记者 宋平)

人民网北京6月21日电 据最高人民法院网站消息,今天下午最高人民法院召开了《最高人民法院关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的若干意见》新闻发布会。在回答记者提问时,最高人民法院审判委员会专职委员刘贵祥表示,将从明确证券公司诱使不适合投资者入市交易的民事责任、降低投资者诉讼成本、提高投资者的举证能力等三个方面着手,保护投资者的合法权益。

《规范》显示,即时通讯社交类App要实现基本业务功能,需要收集的必要信息包括手机号码、账号信息、好友列表、好友信息、群列表。但《规范》要求,此类App收集好友列表,仅用于建立和管理用户在即时通讯社交应用的联系人关系,应允许用户在即时通讯社交应用中手动添加好友,而不应强制读取用户的通讯录。

北京商报讯(记者魏蔚)6月10日,北京商报记者在全国信息安全标准化技术委员会官网发现,《网络安全实践指南——移动互联网应用基本业务功能必要信息规范》(以下简称《规范》)已于6月1日公布。《规范》界定了社交、金融借贷、网约车、短视频等16类常用移动App收集用户必要信息的范围,要求即时通讯社交、社区社交、金融借贷App不应强制读取用户通讯录。

作为海淀区“海之春”系列文化活动之一,“过传统大年 逛非遗庙会”新春庙会用故事和舞台串起了老北京城市记忆。精彩的舞龙表演首先点燃了现场的气氛,也让祈求平安、吉祥的传统新年场景带回到观众面前。而随着传统京剧经典曲目《贵妃醉酒》的响起,非遗庙会再现了北京文化娱乐生活的老片段。

针对即时通讯、社区社交、金融借贷类App,《规范》也整理出了实现App基本业务功能需要手机的必要信息,同时要求上述三类App“不应强制读取用户通讯录”。

中国政法大学知识产权中心特约研究员赵占领向北京商报记者表示,“这个《规范》应该属于技术文件,不是国家标准,没有强制约束力,只是供各互联网企业参考,但是因为这个《规范》对于‘必要信息’的规定非常具体,针对不同类型的应用软件,规定了必要信息的具体范围,这对于监管部门的监管会有很大的参考作用”。

《规范》指出,App收集信息遵循权责一致、目的明确、最少够用、选择同意、公开透明、确保安全6个原则。依据个人信息收集最少够用的原则,《规范》给出了16类App实现基本业务功能可收集的必要信息范围。

以网约车App为例,App要提供网络预约车辆服务等基本业务功能,需要收集的必要信息包括手机号码、账号信息、位置信息、交易信息、第三方支付信息。

合唱歌曲,舞动国旗

上学吧