首页 房源 清镇市麦格乡:放歌起舞苗家乐

清镇市麦格乡:放歌起舞苗家乐

浏览:1000 2019-07-12 08:12:24 作者

2017年楼市火热时期,我市多家银行纷纷上调首套和二套房贷利率,多数执行首套房贷利率上浮15%、二套房贷利率上浮20%的政策。进入2019年,工商银行、农业银行、中国银行、江苏银行等的海门支行相继下调房贷利率,首套房贷利率上浮10%,二套房贷利率上浮15%,分别比原先下调了5%。邮储银行海门支行虽然原则上对首套房仍执行上浮15%的房贷利率,但实际购房者通常可以申请到上浮12%,二套房贷利率也由原来的按基准利率上浮20%下调至上浮15%。南京银行海门支行从2月12日起,下调了首套、二套房贷利率,下调后的首套房贷利率为5.39%,二套房贷利率为5.635%。

“传承人”带头传文化

“2015年12月,我被授予省级非物质文化遗产-苗族服饰传承人称号,现在每天都在忙着自家苗族服饰厂和传习所的事,又累又高兴。”小谷陇村省级“非遗”传承人王荣毕说。

凝心聚力 务实笃行

2019年春节期间,在麦格乡新时代文明实践所的组织推动下,传统节庆活动一场接着一场。小谷陇村、龙窝村、大谷佐村、大靛山村、小靛山村等几个“四印苗”聚居的村寨就纷纷举办了“跳年场”“年酒节”“隆兴染靛文化节”等独具民族特色的节庆活动,吸引了周边地区站街镇、王庄乡、流长乡和毗邻区市观山湖区、花溪区、云岩区等的上万名文艺爱好者前来参加,促进民族文化的进一步交融和发展。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/黄蒙 杨国 周杨杨 麻利 毛俊 杨帆)

2019春节期间麦格乡“隆兴染靛文化节”

初春时节,寒意不减,清镇市麦格乡龙滩村的村委办公室里挤满了党员干部,忙进忙出。村支书何明亮带着大家节庆为即将到来的“四印苗”“二月桃花节”作准备。“现在大家日子越来越好了,空闲也多了,趁着节日一起唱山歌跳鼓舞,心情真舒畅。”何明亮说。

经贸谈判僵局难破

背景:2018年,网上流传文章称,食盐里添加了亚铁氰化钾,食用后会对人体的肝脏、肾脏造成危害,甚至毒死人。

公报说,基于隼鸟2号搭载的近红外分光光谱仪的观测结果,研究团队发现“龙宫”表面吸收的一些光波长与水分子以及含羟基物质吸收的光波长一致。他们据此认为,“龙宫”表面含水且主要存在于含水矿物中。羟基,又称氢氧基,它是由一个氢原子与一个氧原子组成的化学基,具有很强的氧化性。

新标准仍为蓝色、黄色、橙色、红色四级预警,较此前2016年修订后设定的雨强(1小时降雨量)标准和过程雨量标准(6小时降雨量)基础上,新增24小时暴雨预警阈值。

义,是我国传统文化推崇的基本道德准则之一,指的是公正的道理、正直的行为,如正义、道义、见义勇为等。“君子喻于义,小人喻于利。”上述通报中指出的江湖义气,“义”只是幌子,利才是目的。一些“围猎”者在与党员干部交往时称兄道弟套近乎,被“围猎”者在“温水煮青蛙”中丧失理想信念,与组织渐行渐远。如:云南省德宏州公安局原党委委员、副局长杨刚与涉黑涉恶人员称兄道弟、勾肩搭背,为涉黑涉恶人员说情打招呼并从中收取钱款,被人称为“护黑局长”;湖北省黄冈市原副市长、市公安局原局长汪治怀,对于老板“哥们儿”提的要求尽量满足,多次利用其职权“保护”涉黑涉恶人员,事后收受“哥们儿”送来的“心意”……这些党员干部,觉得自己是“大哥”,其实不过是别人捞钱平事的玩偶和工具;看似“义薄云天”,实则严重损害了党和人民的利益。可以说,对不法分子的请托“义不容辞”,对所谓兄弟“有情有义”,就是对党和人民背信弃义、无情无义。

2019春节期间麦格乡“四印苗”年酒节

“四印苗”作为苗族的一个支系,主要分布在贵州境内的清镇、六枝、修文等地区,因为民族服饰的前胸、后背、两袖上的印制有代表民族特征和民族历史的四方古印,又被称为“把历史穿在身上的民族”。

2月1日下午及2月3日上午,省委宣传部分别组织检查组,到海南日报报业集团、海南广播电视总台进行节前安全检查,并向全省新闻舆论工作者致以新春祝福。

原来,当天奶奶带着建建和晟晟到陶圩街亲戚家玩,其间奶奶有事出门,让亲戚帮忙照看孩子。两个孩子自己跑出门玩,不知不觉走散了。晟晟朝陶圩车站方向走,建建则朝反方向走,结果都找不到回家的路。幸好两人被热心群众发现,才没有遭遇危险。

这组“看上去都挺好”版海报更全面地展示了剧中人物的亲子、夫妻、情侣、职场等关系,也进一步体现了本剧的家庭看点、爱情看点、职场看点。值得期待。

近年来,麦格乡配合上级部门开展“非遗”项目和传承人申报,完成“四印苗”民族器乐姊妹箫、芦笙、唢呐、鼓,苗族古歌,民族服饰刺绣、蜡染技艺,民族文化节庆活动“跳年场”、“跳鼓节”等市级、省级“非遗”项目的申报工作,不断充实“非遗”人才“智库”。同时,认真组织实施“四印苗”文化传承人培育工作,把四印苗族语言、服饰、口技、乐器、祭祀习俗、节日节庆、生活习性等作为传承重点。

另据浙江省水文管理中心推算,未来三天钱塘江干流主要控制站将会发生超警洪水。

不少城市出台机动车限购政策后,“借名买车”现象出现,相应法律问题也随之产生。借名购车协议是否有效?涉案车辆算谁的?发生交通事故由谁赔偿?一起兄弟间借名买车纠纷案引发关注,今天北京海淀法院法官对判决进行了详细解读。

八分之一决赛中国队的对手泰国队今天表示,他们不是“黑马”,有能力闯进亚洲杯八强。

旅客在麦格乡龙滩村四印苗饰服装有限公司选购苗族服饰

其中,市区易堵路段包括未央路、太白路、东二环、沣惠南路、唐延路、北辰大道、枣园路以及大庆路等路段。易堵商圈包括赛高、龙首村、北郊大明宫、北大街、钟楼南门、大唐西市、小寨、大雁塔南广场以及曲江遗址公园等。

一批民生项目,将促进社会公共服务均等化。到2020年,义务教育巩固率达98%以上,基层医卫机构标准化率达90%,城市社区15分钟健身圈基本形成,新增70万套保障性住房,基本建成高速、移动、安全、泛在的新一代信息技术设施。(记者李剑军、通讯员赵海涛)

“上次,清镇市文广局‘非遗’中心来谷当稗村、大谷佐村录制苗族古歌,我还给专家们带路呢!苗族古歌背后蕴含的苗族迁徙历史、生活习性等,是我们一直想搞清楚的内容。”麦格乡文化中心工作人员夏立艳说。

“四印苗”文化“走出去”

四印苗族跳年场

截至目前,共培育农村文化户40余户,培育农民演员100余名。

工信部等七部委出台的《新能源汽车动力蓄电池回收利用管理暂行办法》于去年8月开始实施,一些电动汽车比较普及的地区也已迈开治理步伐。京津冀三地联合发布了试点方案,上海和深圳出台了促进电池回收的补贴政策。政策、利益、责任多管齐下,电池制造企业布局发力。期盼这样的破冰之举能够唤醒更多方面,防污染于未然。

1934年10月,左权参加长征,参与指挥强渡大渡河、攻打腊子口等战斗。1936年,任红一军团代理军团长,率部西征并参与指挥山城堡战役。

一位业内人士也表示,市场上一些汽车展销会往往参展品牌不齐,而且往往和非车行业拼凑,并非专业车展,易于区分。汽车厂商不会针对此类小型汽车展销会定制专属优惠政策,消费者权益无法得到保障。

多年来,麦格乡不断投入资金、人力、物力等,倾力开展民族文化挖掘“打磨”工作。《把历史穿在身上的民族——四印苗族》图文并茂地介绍“四印苗”民俗民风;“花鼓队”、“芦笙舞”、“苗族古歌”、“姊妹箫传情”等特色文化节目搬上各类活动舞台;《画眉鸟》、《药王谷》等独具麦格“四印苗”风情的歌曲经久传唱;一批文化活动广场和文化传习所相继建成,成为展示“四印苗”民风民俗的缩影……通过充分挖掘本土民族文化符号背后的资源和故事,让更多具有麦格“四印苗”特色的民族文化品牌“走出去”。

麦格村民族文化广场

传承人王荣毕正在教授学员如何折叠收放百褶裙

像王荣毕这样的“非遗”传承人,麦格乡还有很多。民族器乐姊妹箫传承人王明贵、苗族古歌传承人王启光、“四印苗”跳鼓节活动传承人王兴贵、“跳年场”祭祀活动传承人王德恩……这些“非遗”传承人都是本乡本土的“四印苗”人。

近年来,麦格乡累计投入80余万元在麦格村、龙滩村、小谷陇村等自然村建成民族文化活动小广场10块、文化活动室15个。现在,全乡共有各类文艺表演队伍20余支,“四印苗”文化表演队就有10支。

“四印苗”有了“文艺范”

在麦格乡聚居的“四印苗”,有着苗歌、鼓舞、姊妹箫、“四印苗”盛装、祭祀文化等文化资源丰富。“过去,大家都是‘面朝黄土背朝天’地忙在田地里、土坎边,身上都是一股‘土味儿’。现在,我们除了忙生计,业余生活也不闲着。村里鼓励组建表演队,光我们村就有山歌队、花鼓舞队、姊妹箫队等等,个个都有文艺范了。”龙滩村花鼓舞队副队长王国菊说。

“当前日子好过了,‘四印苗’群众的文化生活需求越来越旺,只要多给支持,多搭舞台,就能点燃他们参与的热情,通过主题引领、内容把关、资源挖掘,就能促进文化繁荣兴盛,又能寓教于乐,增强凝聚力和引领力,关于民族工作,将来我们要做的,还有很多……”麦格乡党委书记王启荣说。(杨洪金王婷)

m88