首页 旅游 电焊工王傲冉的春运“玩火”记:高温“蒸桑拿”

电焊工王傲冉的春运“玩火”记:高温“蒸桑拿”

浏览:939 2019-07-12 05:12:33 作者

自正式上岗电焊工以来,王傲冉经常会和老师傅学习焊接方式使用技巧,提高技术水平。每个周末王傲冉利用半天休息时间进行气保焊练习,如今的他已经掌握立焊、仰焊等多种比较难掌握的管路焊接。为了尽快提高焊接水平,王傲冉带领几名青工从最基本的平焊练起,一步一个脚印,终于练成了气保管路焊接技术。

■本报记者 包兴安

今年春运前夕,班组多名电焊工突然离职,加上新来职工还没有正式上岗,使得单位焊修生产任务受到了严重的影响。春运期间每个人的作业量需要翻倍,才能确保每日生产任务完成。王傲然也由最初的每天焊修四个台位八辆货车增加到八个台位十六辆货车,翻倍的工作量让王傲冉感到了前所未有的压力。

“这里面有近40℃吧!”虽然是冬天,车体内依然闷热得像桑拿房一般,焊枪不时喷吐着灼热的电弧光。王傲冉身穿一套厚厚的白色防护服,配戴特制的电焊帽,把全身包裹得严严实实,保证了焊修作业的安全,但是也增加了温度。

为了完成工作任务不拖累整个车间生产进度的后腿,王傲冉一个人准备了两条电焊线,焊完两辆车马上焊下个台位的两辆车。“这样就减少了拖曳电焊线的时间,大大增大了工作效率。”有时,为了帮助和配合其他同事的工作,他经常在四个台位之间来回奔波。自春运开始到今天,他累得双腿一直酸痛,却一直坚持。

王傲冉正在电焊

基地展厅布局主要从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六个方面进行展示,同时以“我们是共产党员”为设计元素,融入红船、宣誓等内容,呼应“不忘初心 牢记使命”的主题。(王文忠 王媛媛)

王傲冉,今年25岁。已经在福州东车辆段工作三个年头,三个年头经他手焊修的高质量货车已达3500余辆,过硬的技术获得单位领导和同事一致点赞。

“感觉是在扎马步、练内功。”电焊作业讲究耐心与细心,一个半蹲的焊接姿势有时要保持十几分钟,只见王傲冉左手握着面罩、右手拿着焊钳焊接内壁柱。焊枪落处,溅起阵阵焊花,30分钟后,一个焊接点作业完成。

人民网福州2月26日电2月25日凌晨7时10分,中国铁路南昌局集团有限公司福州东车辆段检修车间电焊组组长王傲冉手里拿着一个电焊钳,正在对停在单位检修大库的待修铁路货车进行焊修,给货车“补洞”。

成立大会上,全体义工在净芳会长的带领下进行宣誓,表达了自己成为慈联会义工的坚定决心和竭诚服务大众的美好愿望。义工队长代表钱红英和义工代表张生钊分别发言,他们以坚定的使命感、高度的荣誉感、强烈的责任感,表达了对慈联会的认同,对成为慈联会义工的感恩和对从事义工服务的不懈追求。

据悉,克拉克上周五(25日)在休斯敦联邦法院出庭,被指控试图向恐怖组织提供物质支持。法官要求,克拉克在本周三举行拘留听证会之前不得保释。克拉克的律师迈克尔·德格瑞纳(Michael DeGeurin)表示,他的当事人将不认罪,但拒绝进一步置评。据“ 休斯顿纪事报”报道,克拉克的父亲也将出庭。

为打造环境友好工程,通过建设大兴机场高速公路绿化工程,与大兴机场高速公路外侧绿化构成通往机场的绿色通道,形成京畿绿廊、天地彩画、大绿大美的国门景观,进一步提升出行体验。

(记者胡琼瑶、通讯员周远莅)没有实质性生产经营活动、非法套取国家扶持资金等等,此类“假合作社”“空壳合作社”将被严查。

今天是小年。从这一天开始,北京铁路春运将进入运输高峰期,三大火车站预计发送旅客近50万人,比春运首日增加约10万人。北京铁路局计划增开列车69列。

“只要能把车辆的破损部位都焊修好,确保没有安全隐患,干得再苦也值得。”王傲冉用璀璨“焊花”阐释青春的力量。他工作三年时间,就成为班组独挡一面的技术骨干,担任电焊组长,并被评为“创效之星”,成为单位里最年轻的先进榜样。(余杉芳向帅)

会议强调,出入境边防检查各级要认真贯彻落实公安部、省委省政府和省公安厅党委系列部署要求,按照“四个坚持”工作指导思想和“五个不动摇”“五个新提升”目标要求,守土尽责、稳中求进,始终坚守政治本色、不断提升履职能力,全面从严治警,为黑龙江全面振兴全方位振兴创造安全稳定的边境环境。(邱小平 李美时)

各级党委要切实加强对审计工作的领导,全力支持审计机关依法行使职权。各地各部门、各级领导干部要依法自觉接受审计监督,积极支持配合审计工作。(记者 马晓芳 张文攀)

“呼叫王傲冉,呼叫王傲冉,今天你们小组要对16辆C64K敞车的车底进行焊修,请大家要认真并注意作业安全。”收到调度作业指示后,王傲冉马上带领他的小团队钻入货车车体内开始了紧张的焊修作业。

在河南省郑州市二七区马寨镇张寨村,提起张军岭,村民们都谈之色变,敢怒不敢言。没想到这个横行乡里的黑老大因为醉驾后妨害公务被抓,整个涉黑团伙随后浮出水面。经河南省荥阳市检察院提起公诉,日前,该团伙的21名成员全部获刑,受到了应有的惩罚。

“焊修作业时偶尔有熔解的铁水飞溅到身上,穿透衣服沾在皮肤上,才是最难受的时候。”电焊是一个非常古老的原始操作,虽然现在早已实现机器人焊接,但由于车辆构造十分复杂,破损部位也不尽相同,并不是所有需焊修部位都能使用焊接机器人。在焊修车体裂缝和配件的过程中,只要有一点没焊到位,就会产生焊后裂纹,留下了安全隐患,就有可能引发行车事故,所以车辆检修的每一个岗位都关系到行车安全,王傲冉与同伴肩上的责任并不轻。

明升体育