首页 热线 周强:依法平等保护民营企业和企业家合法权益

周强:依法平等保护民营企业和企业家合法权益

浏览:3677 2019-07-12 06:05:09 作者

依法平等保护民营企业和企业家合法权益。坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,依法服务民营经济发展,保护诚实守信、公平竞争,审慎适用强制措施,禁止超范围查封扣押冻结涉案财物,坚决防止将经济纠纷当作犯罪处理,坚决防止将民事责任变为刑事责任,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。加大涉产权刑事申诉案件清理力度,再审改判张文中无罪,依法甄别纠正一批涉产权冤错案件,发布两批13个典型案例,传递党中央依法保护产权和企业家人身财产安全的强烈信号,稳定社会预期。依法审理涉产权保护国家赔偿案件。依法审理企业借贷、股权质押、互联互保等案件,规范融资渠道。会同全国工商联出台意见,发挥商会调解功能,及时化解民营经济领域矛盾纠纷。

人民网北京3月12日电今天上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

周强在回顾2018年主要工作时指出,

为了让中国风格更好融入莫斯科地铁,中国铁建设计团队深入学习了莫斯科地铁设计规范及施工通用标准,并联合多家设计机构,引入先进设计理念,最终设计出了美轮美奂的蓝图。

据悉,论坛采取“1 2 6”的模式:“1”为开幕式和全体大会;“2”为本届新创的两场专题论坛——“一带一路”上海论坛和青年汉学家上海论坛,前者集中反映国内外中国研究热点,后者突出长期可持续的人文交流;“6”为六大平行圆桌,覆盖政治、经济、文化、社会、生态及国际关系等领域。

2月25日,青海省杂多公路段工作人员用装载车拖出侧滑到路边的半挂卡车。 新华社记者 李亚光摄

沙巴体育在线