首页 手机 考研被指故意压分 首师大回应称程序规范

考研被指故意压分 首师大回应称程序规范

浏览:799 2019-07-12 06:50:04 作者

2月19日开始,多名网友发帖称,考研时专业课被首都师范大学压分,并称学校此举是为了收取985、211的调剂生。对此,首师大官方回应称,考试评卷严格按照教育部等规定执行,不存在故意压分情况。

对此,首师大通过官方微博回应称,经调查核实:“我校2019年硕士研究生自命题考试评卷工作严格按照教育部和北京教育考试院有关规定进行,程序规范,标准统一,监管严格,网传相关言论不实。鉴于2019年国家分数线尚未公布,按2018年国家分数线进行测算,我校硕士考生总体上线率高于往年,不存在压分情况。”

新疆规定,自治区教育考试院须建立完整的信息确认管理流程和办法,组织各地、州、市招生考试机构对采集的考生有关信息进行详细比对校验,并负责进行汇总、整理,确保考生电子档案与纸介质表(卡)或相应信息数据库内容一致,确保考生相关信息的完整、准确、安全。

无名指:刺激交感神经,提高免疫力。

本科提前批、专科提前批在顺序志愿投档时,同一志愿队尾遇到总分相同考生则都进行投档。若考生总分相同,则按单科顺序及单科成绩从高到低排序进行投档。

李纪恒说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年工作意义十分重大。呼和浩特是内蒙古的“窗口”和“形象”,要登高望远、对标先进,强化规划引领,提升城市建设管理水平,精准发力解决好空气污染、交通拥堵、出行难、停车难等问题,加快新机场、和林格尔新区建设,着力打造和谐宜居、富有活力、特色鲜明的现代化城市。要充分发挥首府优势、挖掘首府潜力,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓,打好精准脱贫攻坚战,加快补齐农村这块短板,高质量做好乡村振兴这篇大文章。要解放思想、转变观念,加快推进体制改革和机制创新,进一步加大“放管服”改革力度,着力打造诚信政府,切实营造重商、亲商、安商、富商的良好营商环境。

首都师范大学在2月15日通过官微发布公告称,2019年硕士研究生招生考试初试成绩2月16日15:00起,考生可自行登录中国研究生招生信息网进行查询,学校不另行寄发书面成绩单,亦不提供成绩排名。

开学季的第一堂安全课

按照教育部和北京教育考试院的相关规定,考生如对个人成绩有异议,可向学校研究生院提出成绩复查书面申请。成绩复查只核查卷面是否存在漏判、成绩累计、登记错误。学校将按照有关规定进行成绩复查工作,不接受其它方式的复查申请,逾期不予受理。文/本报记者董振杰

北京青年报记者注意到,不少网帖称考研时遭遇首都师范大学对专业课进行压分,专业课成绩比预估低了很多,肯定不是自己发挥失常。来自张家口的一名考生称,报考首师大的研究生之后,她对自己的成绩比较满意。但查分之后根本不敢相信自己的眼睛,“辛辛苦苦一年只赚了两位数的专业课分数”。而山东淄博的一名考生也在微博上表示,自己复习了很久,结果只考了七八十分,比预估低了20多分。关于首师大考研的话题,一度上了热搜。

立即博开户